Новое в блоге

 

Как обеспечить себе дополнительный заработок

Подробнее

 

Несколько способов выбраться из долговой ямы

Подробнее

 

Где быстро взять небольшой кредит? 

Несколько способов получить быстро деньги для не очень дорогих, но срочных покупок.

Подробнее

 

Виды кредитных историй.

Популярно о кредитной дисциплине

Подробнее

 

Кредит на ремонт если нет работы. Возможно ли?

Подробнее

 

 

Последние новости

 

01.06.2018

Правовая защита для клиентов «Миг-Кредит» станет доступнее

Подробнее

 

18.12.2017

За кредитной историей: кто и зачем?

Подробнее

 

 


 

Оптимальные предложения от надежных

кампаний

 

Кредитная карта или кредит наличными: что выбрать?

Кредитная карта или кредит наличными: что выбрать?

Опубликовано 13.03.2017

Статья о том, что лучше: кредит наличными или кредитная карта.

кредитная карта или наличныекредитная карта или наличные

 

В жизни каждого человека бывали ситуации, когда срочно нужны деньги, и неважно, какова для этого причина. Быть может сломалась стиральная машина и нужно купить новую, или захотелось обновить гардероб, сделать дома ремонт или съездить в путешествие? Можно, конечно же, пройтись по родственникам и друзьям в поисках тех, кто готов занять нужную сумму. Но гораздо спокойнее и удобнее обратиться за денежными средствами в банк или микрофинансовую компанию. При соблюдении определенных условий банк выдаст кредит на нужную сумму и останется только осуществить задуманное. Однако прежде чем обратиться в банк, необходимо решить, какой способ получения кредита будет более удобным: оформление кредитной карты либо кредит наличными денежными средствами.

Эти два способа имеют как сходства, так и различия, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Главное сходство – это получение в короткие сроки необходимой денежной суммы. Различия состоят в следующем. При оформлении кредита наличными заемщик получает всю сумму сразу и с этого момента становится должником банка и обязуется вносить ежемесячные платежи. При получении кредитной карты оплачивается только комиссия за ее выпуск, и ничего более. В дальнейшем получить кредит по кредитной карте возможно в любом банкомате, а можно оплачивать покупки непосредственно картой.

Как правило, кредит наличными оформляется в случае необходимости получить большую сумму единовременно, а с помощью кредитной карты можно расплачиваться, если не хватает наличных денег для того, чтобы расплатиться здесь и сейчас. Кредитная карта месяцами может лежать в портмоне и не использоваться. При этом ее владелец платит только за обслуживание самой карты, но никаких кредитных платежей не вносит. За этими условиями стоит повышенная процентная ставка по кредиту, получаемому с помощью карты. В то же время, банки предлагают специальные условия пользования, которые позволяют в течение определенного периода пользоваться ей без начисления процентов. Если заемщик успеет оплатить кредит в пределах этого периода, проценты за пользование с него не взимаются.

Для оформления понадобится минимум документов. Заявка рассматривается достаточно быстро и происходит выдача карты либо денежных средств. Здесь необходимо отметить, что кредитная карта удобнее в плане безопасности – не нужно носить с собой значительную сумму денег, рискуя быть ограбленным.

Банки постоянно разрабатывают новые кредитные продукты, усовершенствуют уже имеющиеся, а потенциальному заемщику остается просчитать для себя все риски и выгоды и принять решение, каким кредитным продуктом воспользоваться.

Поделится

Какие бывают виды кредитования

Узнайте подробности какие бывают виды кредитования

Подробнее

Что выбрать кредит наличными или кредитную карту

Читайте подробности в нашем блоге

Подробнее

 

 

Микрокредитование

Подробности и предложения от микрофинансовых кампаний

Потребительские кредиты

Предложения и условия потребительских кредитов

Кредитная история

Что такое кредитная история, как она формируется

ga('require', 'GTM-ML85BXK');